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Wine Wine Wine・それぞれのワインたち |
我が社は「良いワインは良いぶどうから」のモットーのもと
勝沼町産のぶどうを使い、オリジナリティー溢れるワインを造ろうと努めている
ローカルワインメーカー(田舎の地酒屋)です。 |
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当社では、使用ぶどうの品種をボトルに表示、ますかっとベリー単一種のワインや、スキンコンタクト手法、シュールリーなど種々のワインづくりにチャレンジしています。
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《スキンコンタクト手法》
ぶどうの実の中で本来一番美味しい所というのは、表皮と身の間の部分です。つまり皮の裏側の部分です。ぶどうを食べたとき皮の裏側をなめてみるとわかると思いますが一番甘く風味があります。当然の事ながらワイン造りにおいても、そこがキーポイントになるわけです。搾られた果汁とそのぶどうの皮をしばらく接触(浸しておく)、つまりスキンコンタクトする事によって、より香り高い、豊かなうまみを引き出してくれます。原始的ではありますが、この手法によるワインは美味です。 |
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勝沼へお越しの節はお気軽に立ち寄って、試飲の程をお待ちしています。
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