三日前(プレーン) 〜Back Light〜   

素麺寝かせた3年前。今日は給料3日前。
人に食わすは朝飯前。ああ男前、男前。

  材料(独り分)

 素麺・・・・・・・・・・一把
 にんにく・・・・・・・1〜2かけ
 塩、コショウ・・・・少々
 オリーブオイル・・・少々

@そうめんを硬めに茹でます。茹であがったらザルに取り、
 水でよく洗っておきましょう。 

Aにんにくをスライスしてフライパンに入れてオリーブオイルで炒めます。
 炒めすぎに注意しましょう(写真は悪い例です)。

B少し香りが出てきたら@のそうめんをフライパンに入れて
 塩コショウで味をととのえて出来あがりです。

この(プレーン)をそのまま食べるのも通っぽくていいのですが
梅肉、明太子、塩辛、ベーコン、納豆等、冷蔵庫に眠る珍味を添えて
味覚の限界に挑戦しましょう。