素麺寝かせた3年前。今日は給料3日前。 人に食わすは朝飯前。ああ男前、男前。
材料(独り分)
素麺・・・・・・・・・・一把 にんにく・・・・・・・1〜2かけ 塩、コショウ・・・・少々 オリーブオイル・・・少々
Aにんにくをスライスしてフライパンに入れてオリーブオイルで炒めます。 炒めすぎに注意しましょう(写真は悪い例です)。
B少し香りが出てきたら@のそうめんをフライパンに入れて 塩コショウで味をととのえて出来あがりです。
この(プレーン)をそのまま食べるのも通っぽくていいのですが 梅肉、明太子、塩辛、ベーコン、納豆等、冷蔵庫に眠る珍味を添えて 味覚の限界に挑戦しましょう。