まよトースト 〜 hog a lotta 〜  

たまご一つ。たまご一つで
腹いっぱいにならなければならない。

    材料(独り分)
   食パン・・・・・・1枚
   たまご・・・・・・1個
   マヨネーズ・・・適量
   マーガリン・・・・適量


@焼く前の食パンにおもむろにマーガリンを塗ります。

A食パンのフチに沿ってマヨネーズを搾ります。これが卵を
  せきとめる堤防の役割を果たします

B食パンの真ん中に生卵を割りいれ、オーブントースターで焼きます。
  卵の黄身を焦がさぬように注意しましょう。

C卵がお好みの硬さに焼けたら出来上がりです。お金に余裕の
  ある時はモッツァレラチーズを同時にのせて焼くと吉です。