なすb式・手抜きだらけのいんちきレシピ

  トマトと卵のスープ


  トマトがおいしい夏のスープです。しかも所要時間は数分。
  酸味と、トマトの赤、卵の黄が、なんとも食欲をそそります。(5 Aug. 1999)

 【材料】2人分
  鶏ガラスープ(インスタントでOK) 400cc
  トマト              2〜3個
  卵                  1個
  塩                  適宜

 【つくりかた】
  1. 鶏ガラスープを鍋に温めておく。
  2. トマトをくし形切りにする(あまり細かく切らない方が美味しい)。
   卵を割って、ときほぐす。
  3. トマトを1の鍋に放り込み、沸騰するまでサッと煮る。
  4. 味をみて、物足りなかったら、塩を加えて味を整える。
  5. 火を止めて、鍋をかき回しながら、とき卵を流し入れて、出来上がり。


  ※ トマトの皮が嫌いな方は、3の後に、ちょいちょいと皮を取り除きましょう。



●いんちきレシピのメニューページへ

お家へ帰ろう♪