なすb式・手抜きだらけのいんちきレシピ
トマトがおいしい夏のスープです。しかも所要時間は数分。
酸味と、トマトの赤、卵の黄が、なんとも食欲をそそります。(5 Aug. 1999)
【材料】2人分
鶏ガラスープ(インスタントでOK) 400cc
トマト 2〜3個
卵 1個
塩 適宜
【つくりかた】
1. 鶏ガラスープを鍋に温めておく。
2. トマトをくし形切りにする(あまり細かく切らない方が美味しい)。
卵を割って、ときほぐす。
3. トマトを1の鍋に放り込み、沸騰するまでサッと煮る。
4. 味をみて、物足りなかったら、塩を加えて味を整える。
5. 火を止めて、鍋をかき回しながら、とき卵を流し入れて、出来上がり。
※ トマトの皮が嫌いな方は、3の後に、ちょいちょいと皮を取り除きましょう。
●いんちきレシピのメニューページへ
お家へ帰ろう♪