ゆうえんのこだわり

中国には「不老長寿」、「薬食一如」などの言葉があり、

中国人は食はすなわち病気の予防であり、

ひいては不老長寿の源であると考えています。

おいしく楽しく食べてかつ健康を保つ−ゆうえんはそんな

中華料理のバランスのとれた栄養食をコーディネートして、

皆様方に理想的な食生活を提案します。


すべて鉄鍋

ゆうえんでは、すべての鍋に
鉄鍋を使用しております。
貧血予防や、鉄分補給に
効果があります。
     
栄養価高く、アッサリ味

スープは16種類の吟味された
素材を使用し、独自の製法により、
しつこくなくアッサリした味を
造りだしました。
滋養強壮などに効果がある
栄養価の高いスープです。
         

さらっと軽く、風味豊かな油

ゆうえんでは油はコーン油と
米ぬか油をブレンドして
使用しています。とうもろこしの
胚芽からなるコーン油は
特有の風味があり、リノール酸
などの不飽和脂肪酸が多く、
血液中のコレステロールを
低下させる働きにすぐれて
います。また熱に強い米油
(原料は唯一の国産品)は
揚げもの、炒めものに最適で
あり、そのうえさらっと軽いので
コーン油とブレンドすることに
よって、 健康的でしつこくない
風味豊かな油になっています。
   
米はコシヒカリ

米はコシヒカリの新米を常時
使用しております。
  熟練の味、純卵

ゆうえんの麺は、卵が多めに
入っています。最上の小麦粉に
「カン水」と鶏卵をふんだんに使用し、
熟練した技術者の手で入念に
仕上げられた純卵麺です。