ゆうえんのこだわり
中国には「不老長寿」、「薬食一如」などの言葉があり、
中国人は食はすなわち病気の予防であり、
ひいては不老長寿の源であると考えています。
おいしく楽しく食べてかつ健康を保つ−ゆうえんはそんな
中華料理のバランスのとれた栄養食をコーディネートして、
皆様方に理想的な食生活を提案します。
![]() |
すべて鉄鍋 ゆうえんでは、すべての鍋に 鉄鍋を使用しております。 貧血予防や、鉄分補給に 効果があります。 |
![]() |
栄養価高く、アッサリ味 スープは16種類の吟味された 素材を使用し、独自の製法により、 しつこくなくアッサリした味を 造りだしました。 滋養強壮などに効果がある 栄養価の高いスープです。 |
|
![]() |
ゆうえんでは油はコーン油と 米ぬか油をブレンドして 使用しています。とうもろこしの 胚芽からなるコーン油は 特有の風味があり、リノール酸 などの不飽和脂肪酸が多く、 血液中のコレステロールを 低下させる働きにすぐれて います。また熱に強い米油 (原料は唯一の国産品)は 揚げもの、炒めものに最適で あり、そのうえさらっと軽いので コーン油とブレンドすることに よって、 健康的でしつこくない 風味豊かな油になっています。 |
![]() |
米はコシヒカリ 米はコシヒカリの新米を常時 使用しております。 |
|
![]() |
熟練の味、純卵 ゆうえんの麺は、卵が多めに 入っています。最上の小麦粉に 「カン水」と鶏卵をふんだんに使用し、 熟練した技術者の手で入念に 仕上げられた純卵麺です。 |