◆の み 処
rogophoto >備長焼鳥 深川まごろく

大阪『吉兆』で和食の基礎を学び、先代の寿司「まごろく」から焼鳥「まごろく」へ。地鶏を丸ごとさばく焼鳥のほか、産地にこだわったエゾ鹿や山鳩、マガモなどのジビエ料理が味わえる。鶏鍋、マガモすき鍋…

rogophoto >薩摩地鶏・釜めし おごじょ家(おごじょや)

魚家グループのひとつ。新鮮な薩摩地鶏、温泉水を飼育に使った桜島美湯豚のほか、オリジナル釜飯の店。料理だけでなく、豊富な種類の地焼酎はなかなか手に入らない希少価値の種類ばかり。

rogophoto >いけす道場 魚  家(さかなや)

広い店内にいけすがあってコリッコリの鮮魚が味わえるほか、築地直送の本まぐろは一押し。東陽町の街はいま、オフィス街へと変貌。美味しい魚が格安で味わえると、会社員たちで賑わう評判の店。100名までの宴会も可能!