◆和 食・季節料理
rogophoto >秋田料理 男鹿半島(おがはんとう)

ご主人のふる里秋田直送の海の幸・山の幸の旬な料理が味わえる。秋から冬の一押しは、きりたんぽ鍋やしょっつる鍋。春から夏は山菜やいさざの踊り食い、じゅんさい鍋。ランチは新鮮な海鮮丼が中心でメニューは5~6種…

rogophoto >季節料理 味 久(あじきゅう)

旬の魚料理が評判の店。本格的和風の店だが子ども連れも大歓迎!七五三などの祝席にも利用できる(2Fお座敷)。予約ですっぽん料理も味わえる。ランチメニューも豊富でボリューム満点!おススメはアラ煮…

rogophoto >桜なべ みの家 本店(みのや)

明治から続く馬肉料理の有名老舗。冷凍肉はいっさい使用しないこだわりの味と昭和のレトロな雰囲気ある佇まいを大切に5代目の永瀬守さんがのれんを引き継いでいる。5代目の趣味はロードバイクとスキューバダイビングだとか。

rogophoto >季節料理・天ぷら 宇田川(うだがわ)

天ぷらだけでなく旬の魚料も旨い! 会席コースは(前菜・刺身・煮物・焼物・天ぷら・軽食)5,000円~。2階に座敷の個室もあるので接待にもおススメ。ランチはこばしらや小エビが入ったかき揚げ丼(1,500円)が人気!

rogophoto >深川 鳩 貝(はとがい)

深川っ子の兄弟が京で修業し、地元で店を構えた季節料理店。春の筍料理、夏の鱧料理などおススメ。サラリーマンが多くなった東陽町だけにランチも充実。店主は地元消防団に所属し、地域活動にも協力的な人!

rogophoto >ふか川 一 穂(いっすい)

名物は「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」、醤油仕立てで鮪のトロを
使った一品。ほかにも穴子や深川飯など、深川らしいメニューがそろってます。ランチは定食やちらし寿司などが味わえます。